Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваша фамилия
Email
Телефон
Имя в инстаграм
Payment method
BEAUTY

AHA- и BHA-кислоты

Все, что вам нужно знать про косметические пилинги для лица
Наверняка вы уже не раз сталкивались с этими таинственными аббревиатурами "АНА" и "ВНА" и неоднократно слышали. Подробно про фруктовые и растительные кислоты, их разницу и применение, а так же использование в составе домашнего ухода.
АНА-кислоты

АНА (Alpha Hydroxy Acid) или альфа-гидрокислоты, так же сейчас широко известные как фруктовые кислоты - это растворимые в воде быстрые химические отшелушивающие вещества, которые добываются напрямую из различных фруктов и растений, а так же молока и вина. Они мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи и способствуют ее обновлению.

Гликолевая кислота (GLYCOLIC ACID) - как правило самая часто используемая в пилингах кислота, которая добывается из тростникового сахара. Молекулы гликолевой кислоты самые маленькие из всех АНА-кислот и могут проникать в самые глубокие слои кожи. Использование гликолевой кислоты в качестве (или составе) пилинга наиболее хорошо подходит для увядающей кожи с первыми признаками старения. Она позволяет улучшить цвет лица, подтянуть кожу, а так же уменьшить видимые морщинки.

Молочная кислота (LACTIC ACID) - одна из самых щадящих форм кислотного пилинга, молочная кислота добывается через процесс ферментации кислого молока. Она отлично подходит для чувствительной кожи и кожи, склонной к куперозу (в этом случае пилинг важно делать только у специалиста). Молочная кислота помогает уменьшить расширенные поры, выровнять тон и цвет лица, хорошо борется с пигментацией и темными пятнами.

Яблочная кислота (MALIC ACID) - добывается из яблок и используется для смягчения кожи, лечения кратковременной меланодермии и известна тем, что очень мягко действует на кожу, не вызывая раздражения. Странно, но в России яблочная кислота очень редко используется в качестве пилинга, иногда ее можно встретить в составе комбинируемых пилингов, как правило, у корейских производителей. Тем не менее, она часто входит в "пилинг-коктейль" из AHA - кислот.

BHA - кислоты
В отличии от АНА-кислотных, ВНА-кислотные пилинги растворяются в масле, что помогает им проникать глубже в поры и растворять излишки кожного себума.

Салициловая кислота (SALICYLIC ACID) - широко известная в России, как средство по борьбе с прыщами. Это и правда так, пилинг с салициловой кислотой помогает снять воспаление от прыщей, но не стоит наносить ее напрямую на кожу, как учили наши бабушки. Очень велик риск получить ожог и не избавиться от пятна никогда. В составе пилинга салициловая кислота помогает при солнечных ожогах, а так же отлично борется с закупоренными порами.

Лимонная кислота (CITRIC ACID) - может одновременно относиться и к АНА и к ВНА категориям, в зависимости от используемой формулы. Лимонная кислота как правило используется для избавления от излишков кожного себума и очищения пор.

АНА и ВНА кислоты могут быть использованы вместе в одной формуле, в зависимости от производителя пилинга и их концентрации. Однако я бы не советовала вам смешивать их самостоятельно при создании домашнего пилинга. Можно разбить использование АНА и ВНА пилингов по разным дням недели или использовать на разных зонах лица. Во избежание пересыхания кожи, не забывайте тщательно увлажнять лицо после каждого применения и не злоупотреблять пилингами. 1-2 раза в неделю для комбинированной и склонной к жирности кожи и 2-4 раза в месяц для сухой и чувствительной кожи лица.
Made on
Tilda