Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваша фамилия
Email
Телефон
Имя в инстаграм
Payment method
Beauty

МАСЛО СЛАДКОГО МИНДАЛЯ

Свойства, преимущества, применение
Латинское название
Prunus amygdalus dulcis
Аромат
Нежно-сладковатый, ореховый
Страна происхождения
Италия/Испания
Масло сладкого миндаля - один из моих самых любимых ингредиентов для использования в составе натуральных косметических средств. Оно легкое, подходит любому типу кожи, быстро впитывается, хорошо держит температуру и, конечно же, обладает замечательными свойствами!
На сегодняшний день масло сладкого миндаля практически самое популярное масло в производстве органической и натуральной косметики. Его легко найти на полках аптек и магазинов эко-продуктов по очень приятной цене. Оно отлично подойдет в качестве базового масла для изготовления продукта с большим содержанием масла.

Масло обладает нежным бледно-желтым цветом и ненавязчивым еле уловимым ароматом. По своим свойствам масло похоже на масла персиковой и абрикосовой косточки и вполне ими заменимо, если вы хотите избежать потенциальной аллергической реакции на орехи.

Для использования лучше выбирать масло холодного отжима, которое сохраняет большее количество полезных свойств и витаминов. Очень важно не спутать его с маслом горького миндаля, которое является токсичным!

Масло сладкого миндаля оказывает увлажняющее действие на кожу и помогает снять раздражение или воспаления. Оно так же способствует заживлению поврежденных участков кожи и уменьшает следы постакне. Но помните, что на открытую рану масла наносить нельзя!

Масло миндаля можно применять в чистом виде для кожи лица, тела, кутикулы, наносить несколько капель на кончики волос для их защиты, а так же использовать в качестве маски для волос. На основе миндального масло хорошо замешивать сахарные и соляные скрабы, настаивать травы (ромашку/календулу/лаванду и тд), включать в состав бальзамов для губ и кремов для рук.

Не забывайте капнуть в баночку с миндальным маслом несколько капель витамина Е, он не только обогатит формулу, но и послужит как антиоксидант и сохранит ваше масло свежим надолго.
Made on
Tilda