Масло авокадо выжимается напрямую из фрукта, а не косточки, как в случае с персиковым, абрикосовым и вишневым маслом, например. Как правило для производства используются сухие поврежденные плоды, которые не идут на прилавки супермаркетов из-за внешнего вида. При этом на качество масла это непрезентабельный внешний вид никак не влияет. Нерафинированное масло авокадо имеет темно-зеленый цвет и затуманивается или даже затвердевает от холодных температур.
В производстве косметики как правило используется рафинированная версия масла авокадо. Оно имеет бледно-желтый цвет и меньшие терапевтические свойства. Тем не менее, масло сохраняет свои великолепные увлажняющие свойства, содержит большое количество минералов и полезных веществ, таких как фосфор, калий и магний.
Масло авокадо так же богато лецитином и витаминами, такими как витамин А, В1, В2, D.
Если вы решите приобрести масло авокадо для домашнего использования в составе рукодельного косметического средства или же в чистом виде, старайтесь найти нерафинированную версию масла авокадо. Оно отлично подойдет для ухода за кожей лица и тела вместо увлажняющего и питательного крема, так же подойдет для ухода за кутикулой, а на его основе можно делать маски для волос.
Если вам не нравится выраженный ореховый аромат натурального нерафинированного масла авокадо, можно добавить к нему несколько капель любимого эфирного масла. Только не забывайте, что мы стараемся избегать цитрусовых эфирных масел в составе средств для лица, так как они могут вызвать ожоги на коже при контакте с солнечным светом.
Добавьте в свою домашнюю бутылочку масла несколько капель витамина Е в качестве антиоксиданта, чтобы масло прослужило дольше и не прогоркло.